come cucinare la pasta

più che ricette, meglio le tecniche di cottura

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    Quanti di voi, cucinano la pasta, mettendola da cruda nel sugo, o al limite dopo qualche minuto di bollitura in acqua salata?
     
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    CITAZIONE (biomass @ 14/3/2023, 09:24) 
    Quanti di voi, cucinano la pasta, mettendola da cruda nel sugo, o al limite dopo qualche minuto di bollitura in acqua salata?

    Il finlandese del film di Checco Zalone.!! 🤣🤣
     
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    CITAZIONE (biomass @ 14/3/2023, 09:24) 
    Quanti di voi, cucinano la pasta, mettendola da cruda nel sugo, o al limite dopo qualche minuto di bollitura in acqua salata?

    Quando faccio lo scoglio (unico primo che so fare)
    La ammorbidisco nell'acqua e poi quasi tutta la cottura nel brodo dei crostacei
     
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    CITAZIONE (Enrico B @ 14/3/2023, 09:27) 
    CITAZIONE (biomass @ 14/3/2023, 09:24) 
    Quanti di voi, cucinano la pasta, mettendola da cruda nel sugo, o al limite dopo qualche minuto di bollitura in acqua salata?

    Il finlandese del film di Checco Zalone.!! 🤣🤣

    Spettacolo...ogni volta mi sento male dal ridere 🤣



    Andrebbe portata l'acqua ad ebollizione prima di "buttare" la pasta, ma per me deve essere di qualità, non roba da esportazione.

    Ho trovato migliore la pasta dell' Eurospin in busta rossa o nera(Gragnano) trafilata al bronzo, piuttosto che paste rinomate ma industriali
     
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    CITAZIONE (Stufo di tutto @ 14/3/2023, 09:28) 
    CITAZIONE (biomass @ 14/3/2023, 09:24) 
    Quanti di voi, cucinano la pasta, mettendola da cruda nel sugo, o al limite dopo qualche minuto di bollitura in acqua salata?

    Quando faccio lo scoglio (unico primo che so fare)
    La ammorbidisco nell'acqua e poi quasi tutta la cottura nel brodo dei crostacei

    Esatto...
    Pure io.
    Spaghetti crudi direttamente nel sugo che pippia.
    Conti 2 minuti in più e servi al dente.

    Prosecco a fiumi.
    Il pesce sa nuotare nel prosecco
     
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    CITAZIONE (biomass @ 14/3/2023, 09:39) 
    Spaghetti crudi direttamente nel sugo che pippia.
    Conti 2 minuti in più e servi al dente.

    Prosecco a fiumi.
    Il pesce sa nuotare nel prosecco

    Pasta praticamente cruda buttata nel sugo e dopo 2 minuti di cottura sarebbe pronta da mettere nel piatto? mah, a me non piacerebbe , pero abbiamo capito che a fianco della casa di Bio sicuramente c'è un ruscello dove al posto dell'acqua ci scorre il prosecco ... =)
     
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    No pino...
    Non hai capito...
    2 minuti in più.

    Se in acqua cucina in 10 minuti, nel sugo cucina in 10+2.

    La pasta cotta nel sugo, risulterà più gustosa.
    Se l'amido rilasciato dà fastidio (a me no) la si sbollenta a mezza cottura in acqua salata.
    Si completa poi, la cottura nel sugo.

    Il sugo si lega allo spaghetto.
    E lo spaghetto sa di sugo, molto di più.

    Va provato
     
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    Screenshot della spadellata prima di servire.
    Spaghetti crudi, cotti nello scoglio
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    Ok ,ma tu dicevi "spaghetti crudi nel sugo e dopo 2 minuti serviti..." se fosse cosi sarebbero un po troppo al dente.... io non cucino,mia moglie invece è sbrigativa ai fornelli,mio figlio maggiore da quando è andato a lavorare in Portogallo si è scoperto cuoco,quando viene giu si mette sempre a cucinare qualcosa,l'ultima volta che è venuto a gennaio ha fatto i paccheri con un sugo di pinoli e formaggio che mi sfugge il nome tipo la burrata,buoni,mi sono piaciuti.
     
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    Ciao ragazzi, ve la porto io la cucina nel forum delle stufe
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    CITAZIONE
    Ok ,ma tu dicevi "spaghetti crudi nel sugo e dopo 2 minuti serviti..."

    Insisti...
    Leggi il post.
    Conta 2 minuti in più e servi.
    Non ho scritto
    Conta due minuti e servi

    La cottura dello spaghetto varia da grossezza, da marca e dal gusto di chi mangia.
    C'è chi la mangia stracotta
     
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    CITAZIONE (biomass @ 14/3/2023, 10:59) 
    C'è chi la mangia stracotta

    noooo sacrilegio
     
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    lanciafiamme

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    CITAZIONE (Stufo di tutto @ 14/3/2023, 11:01) 
    CITAZIONE (biomass @ 14/3/2023, 10:59) 
    C'è chi la mangia stracotta

    noooo sacrilegio

    Certo,il finlandese del film di Checco Zalone...
     
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    Io faccio sempre a pressione.
    Acqua pochissima...va su in un attimo...
    Il tempo che la tiri fuori dal pacchetto e sta già bollendo..
    Pochi minuti ed è pronta.

    Meglio ancora il riso. Basta dosare l'acqua giusta, se la assorbe ed esce giusto senza scolare
     
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