Stufe a biomassa, pellet e altro

Posts written by lalillina

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    ciao..io ho due superior mirella (by piazzetta) ed è il primo anno anche per me che vado a pellet..ne ho provati un pò di tutti i tipi e marche..adesso uso un misto faggio in sacchi bianchi anonimi senza scritta..sicuramente non è il massimo ma non mi lamento..prezzo fisso di 3,20 al sacco per tutto l'anno a magazzino (1km da casa) così non devo nemmeno impegnarmi posto a casa..quando ho bisogno passo e mi carico 2/5/10 sacchi e via..e come dicono tutti l'importante è tenere pulita stufa e tubi..poi viene il pellet e lì sta a te scegliere..tornando alla crosta anche io l'ho notata certe volte ed esaminando l'impasto dei pellet ho notato che è un misto faggio con tracce di mais che potrebbero lasciare residui nel crogiolo (specie con l'oilpellet) e alla lunga soffocare un pò la fiamma specie all'accensione..ma basta pulirlo ogni due giorni e sei tranquillo..d'altronde c'è gente che nel crogiolo/cenere c'ha trovato sabbia pietre e persino limatura di ferro..per fare peso e vendere tutto và bene..a sto punto è meglio un pò di mais che almeno scalda..ripeto cerca di controllare l'impasto e i residui (qualcuno ci ficca pure la plastica in mezzo)..se riesci a trovarlo come misto faggio ti consiglio l'amoke nel sacco blu..prova e pulisci che sbagliando s'impara..ciao
    ps: non è che magari ha preso umidità ?
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    ciao a tutti..secondo voi quante accensioni è consigliabile fare al massimo giornalmente per avere meno effetti collaterali ?..tipo condensa/usura candelette/accumulo residui vari/ecc..grazie
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    ciao a tutti..confermo la buona qualità del misto faggio amoke
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    ..ma in effetti..a cosa serve realmente ?..a raccogliere la cenere o la condensa ?..e se uno settimanalmente pulisce stufa e tubi ?..
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    ciao a tutti..io ci riprovo..mi aiutate con i parametri ?..vorrei provare ad abbassare la mandata del pellet perchè fà troppo caldo..specie se aggiungo l'oil pellet..oppure non sò fate voi..in pratica vorrei abbassare il minimo al minimo..sennò alla lunga scalda sempre troppo..grazie
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    ok..chiesto in pizzeria e mi danno olio di semi..è meglio filtrarlo per togliere le porcherie ?..è meglio un fusto alto o una bacinella bassa ?..e quando lo raccolgo dopo un giorno o due devo scrollarlo un pò dalla segatura ?..e infine..la dose migliore per non incrostare la stufa..grazie
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    grazie..ottimo articolo..ma a questo punto scatta la solita domanda da ignorante..meglio olio di oliva/semi/colza/arachide/girasole o cosa ?..e poi così caldo come lo buttate sul pellet ?..a mò di doccia tipo con un annaffiatoio oppure una secchiata veloce che annega tutto e una rimestata ogni tanto ?..grazie dinuovo per l'aiuto
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    nessun problema sono nuove..a prima vista però una scalda un pelo più dell'altra..e quindi volevo vedere se erano impostate uguali..e poi magari per provare qualche miscuglio..anzi voi avete da consigliare qualcosa ?..grazie
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    qualcuno la conosce e può aiutarmi coi parametri nascosti e non..giusto per capirla meglio e se si può farla rendere al meglio..grazie
10059 replies since 16/7/2008
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