Stufa Pellet montegrappa, problemi vari

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    U.F.O.

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    Nn sappiamo il motivo di quella fiamma biforcuta, tutte le prove fatte nn hanno generato nessuna sintesi positiva.
     
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  2. Michele46
     
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    Potete consigliarmi dei parametri x cortesia?
    Poi secondo voi qnt pellet dovrebbe consumate ?
     
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    U.F.O.

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    Queste stufe (mod. air) non hanno parametri, basta entrare nel menù tecnico per capirlo.
     
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    Buongiorno a tutti, scusate il disturbo, sono nuova sul gruppo e abbastanza disperata, vi chiedo gentilmente se potete darmi un consiglio.
    Ho acquistato nuova, una idro alpina lw montegrappa, e da qualche mese dalla prima accensione il tecnico modifica in continuazione tutti i parametri in quanto non si riesce a risolvere questo tipo di problematica: la stufa è ingestibile in quanto fa una fiamma enorme morbida e il vetro dopo già un'ora dall'accensione diventa completamente nero con quantità di ceneri tali che anche solo durante l'apertura dello sportello cade per terra rovinando tutto il pavimento in cotto, sporcando i muri e anche per la salute queste ceneri volano d appertutto, i muri sporchi, i mobili ma soprattutto la respiriamo sempre. Pellet incombusto che vola dappertutto, il cassetto portacenere pieno pieno dopo un giorno di lavoro e la fiamma che nn di riesce nemmeno a intravedere da quanto è nero lo strato spesso di cenere sul vetro.
    Nn sappiamo come fare, tutte le impostazioni provate. Fatto cambiare il tubo della la canna fumaria più grosso.
    Avete consigli? Si può rendere la stufa?
    Grazie a tutti in anticipo
     
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    Quando apri la porta fuoco è normale che ti cada della cenere per terra e sinceramente trovo difficoltà a capire in che modo possa rovinare il pavimento e in che modo questa stessa cenere possa poi andare a finire sui muri e sui mobili che ci sono in casa.
    Sotto alla porta fuco basta metterci anche un vecchio strofinaccio affinché quel poco di cenere che cade ci vada sopra.
     
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    Gentilissimo,il problema è che non è un poco ( come dici tu) di cenere, ma è tantissima e nera come il carbone, lo strato che si forma sul vetro è incredibilmente spesso e come tutta la fuliggine vola ad ogni minimo spostamento d aria durante la pulizia della stufa, pulizia che dobbiamo ripetere a metà giornata.
    Se fosse sufficente un semplice straccino o pannetto..... Credo nn saremmo qui a parlarne, vola dappertutto essendo nera la pesti e la porti ovunque e si deposita sui muri.

    Credimi che la quantità che crea è incredibile, se riesco allego foto
     
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    E ogni mezza giornata si forma tutta questa venere nera?
     
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    Si già dopo 1 ora o 2, anche il tecnico le sta provando tutte
     
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    TECNICO FUMISTA

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    Provato anche a cambiare pellet?
     
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    Si ne abbiamo provati diversi e con uno era leggermente migliorato ma di pochissimo
     
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    U.F.O.

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    La pulizia della stufa la devi fare con l'aspiracenere acceso, con una mano tieni il pennello che rimuove la fuliggine e con l'altra tieni il beccuccio dell'aspiracenere che segue il pennello.
     
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    Napalm

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    CITAZIONE (Michela m @ 1/2/2020, 08:30) 
    Buongiorno a tutti, scusate il disturbo, sono nuova sul gruppo e abbastanza disperata, vi chiedo gentilmente se potete darmi un consiglio.
    Ho acquistato nuova, una idro alpina lw montegrappa, e da qualche mese dalla prima accensione il tecnico modifica in continuazione tutti i parametri in quanto non si riesce a risolvere questo tipo di problematica: la stufa è ingestibile in quanto fa una fiamma enorme morbida e il vetro dopo già un'ora dall'accensione diventa completamente nero con quantità di ceneri tali che anche solo durante l'apertura dello sportello cade per terra rovinando tutto il pavimento in cotto, sporcando i muri e anche per la salute queste ceneri volano d appertutto, i muri sporchi, i mobili ma soprattutto la respiriamo sempre. Pellet incombusto che vola dappertutto, il cassetto portacenere pieno pieno dopo un giorno di lavoro e la fiamma che nn di riesce nemmeno a intravedere da quanto è nero lo strato spesso di cenere sul vetro.
    Nn sappiamo come fare, tutte le impostazioni provate. Fatto cambiare il tubo della la canna fumaria più grosso.
    Avete consigli? Si può rendere la stufa?
    Grazie a tutti in anticipo

    Sei sicura di non essere su un set di un film dell'orrore?
     
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    lanciafiamme

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    Se la fiamma è grassa, di solito significa che c'è poca aria.
    Dovresti descrivere meglio la tua situazione, a partire da dove è collocata la stufa, com'è la presa d'aria, com'è il canale fumi etc.
    Potrebbe essere un problema di parametri o potrebbe essere un problema di "impianto". O potrebbe pure essere, come si dice, una stufa nata male con un difetto di fabbrica, nel qual caso visto che è nuova potresti pretenderne la sostituzione, se il problema c'è stato da subito appena acquistata.
    Una domanda, hai fatto fare la cd "prima accensione" da personale abilitato (CAT o similia)?
     
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    Gentilissimo Enrico, ti ringrazio per la risposta, sì la prima accensione è stata eseguita dal tecnico, lo stesso da allora ci sta seguendo provando tutte le impostazioni, ma senza grossi risultati, anche lui è arrivato in fondo nn sa più cosa fare se non scrivere una relazione alla montegrappa e lasciare a loro la "palla" , la mia paura è che si vada avanti ancora mesi.
    La termostufa è stata montata in una cucina di circa 10 mt q. Con presa d aria sotto finestra, canna fumaria diam. 10 lunghezza tot. 6 mt con due curve. Coibentata.
    Perdonatemi ma nn riesco a caricare le foto col Cell. perché troppo grandi
     
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