STUFE A BIOMASSA, PELLET E ALTRO

Reply

unical Kaldus 27 Kw

« Older   Newer »
pelvis76
view post Posted on 30/10/2010, 23:37 Quote




Ciao a tutti, sono nuovo in questo forum. Ho una caldaia a pellet Kaldus unical 27 Kw installata nel 2006. Non ha mai fuzionato, nonostante l'assistenza! Il problema che ho sempre avuto che il radiocomando non ha mai funzionato e la caldaia non modula quando arriva in temperatura l'acqua. Qualcuno di voi sa se esiste un modo per collegare un termostato esterno alla caldaia?
 
Top
The Steady Camel
view post Posted on 14/11/2010, 01:38 Quote




CITAZIONE (pelvis76 @ 30/10/2010, 22:37) 
Ciao a tutti, sono nuovo in questo forum. Ho una caldaia a pellet Kaldus unical 27 Kw installata nel 2006. Non ha mai fuzionato, nonostante l'assistenza! Il problema che ho sempre avuto che il radiocomando non ha mai funzionato e la caldaia non modula quando arriva in temperatura l'acqua. Qualcuno di voi sa se esiste un modo per collegare un termostato esterno alla caldaia?

Ciao pelvis, certo! la kaldus predisposta per collearsi ad un cronotermostato esterno
 
Top
pelvis76
view post Posted on 14/11/2010, 20:33 Quote




Grazie mille The Steady Camel! Potresti per favore dirmi come si fa a collegarla che io ci sto diventando matto?
 
PM  Top
The Steady Camel
view post Posted on 14/11/2010, 21:25 Quote




CITAZIONE (pelvis76 @ 14/11/2010, 19:33) 
Grazie mille The Steady Camel! Potresti per favore dirmi come si fa a collegarla che io ci sto diventando matto?

forse ho trovato quello che fa per te, hai il libretto d'uso e manutenzione? io ho letto quello disponibile sul sito della unical,e d ho trovato scritto a pagina 42, sotto la voce "7.5.5 - MODIFICA DELLIMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA AMBIENTE" che di fabbrica la kaldus 27 esce con la sonda ambiente DISATTIVATA, perche altrimenti se la stufa viene messa in ambienti troppo piccoli rischierebbe di stare sempre spenta perch appunto la sonda ambiente sarebbe sempre in temperatura,quindi se hai il libricino della caldaia,leggi a pag.42,e se non ce l'hai ti mando il link al sito unical ok? qui c' il link diretto al libretto delle istruzioni ----> http://www.unicalag.it/upload/manuale_ista...aldus_27_2s.pdf fammi sapere!
 
PM  Top
pelvis76
view post Posted on 14/11/2010, 22:27 Quote




Il problema che io non ho la Kaldus 27 2S, ma la Kaldus 27 e basta!! E sul manuale non c' scritto niente della predisposizione di un termostato esterno....
 
PM  Top
view post Posted on 14/11/2010, 23:07 Quote
Avatar

fiammella pilota

Group:
Member
Posts:
203
Location:
Varese

Status:


Ciao,

Ti ho gi risposto come messaggio privato, e ti confermo che effettivamente la tua stufa diversa da quella indicata da "The Steady Camel".

Ho dato un'occhiata alla copia del manuale della vecchia stufa, e mi sembra che parli di 3 termostati uno della stufa (non disattivabile), uno della caldaia e l'altro nel telecomando che, se abilitato, diventa prioritario. Dice anche che le impostazioni dei termostati si trovano nel men N 5 "Termostati" accessibile tramite radiocomando.
Prova a vedere se riesci a modifire le impostazioni per risolvere il tuo problema.
Ciao
 
PM Email  Top
pelvis76
view post Posted on 14/11/2010, 23:58 Quote




Il mio radiocomando non ha mai funzionato e l'assistenza non ha mai capito il perch!Quando la caldaia accesa il termostato sulla caldaia non funziona e quando arriva alla temperatura dell'acqua impostata sul display compare la scritta MOD ma la caldaia contiuna ad aumentare la temperatura non modulando. Vorrei risolvere questo problema, grazie per gli aiuti!
 
PM  Top
The Steady Camel
view post Posted on 15/11/2010, 00:35 Quote




CITAZIONE (pelvis76 @ 14/11/2010, 21:27) 
Il problema che io non ho la Kaldus 27 2S, ma la Kaldus 27 e basta!! E sul manuale non c' scritto niente della predisposizione di un termostato esterno....

si la stessa stufa, il tuo problema che la fabbrica disattiva sempre la sonda ambiente, l'unica cosa che devi fare riattvarla, devi togliere il ponte che posizionato su uno dei morsetti che dovrebbe essere sul retro della stufa

CITAZIONE (The Steady Camel @ 14/11/2010, 23:21) 
CITAZIONE (pelvis76 @ 14/11/2010, 21:27) 
Il problema che io non ho la Kaldus 27 2S, ma la Kaldus 27 e basta!! E sul manuale non c' scritto niente della predisposizione di un termostato esterno....

si la stessa stufa, il tuo problema che la fabbrica disattiva sempre la sonda ambiente, l'unica cosa che devi fare riattvarla, devi togliere il ponte che posizionato su uno dei morsetti che dovrebbe essere sul retro della stufa

ok allora mi sbaglio io, che sul sito della unical mostrava solo due tipi di stufa...forse quello che hai tu allora il modello vecchio
 
PM  Top
pelvis76
view post Posted on 15/11/2010, 21:39 Quote




Grazie per l'informazione The Steady Camel, ma io sul retro della stufa ho solo il reset e l'interruttore di accensione.Il morsetto sulla scheda?Come faccio a togliere il ponte?
 
PM  Top
view post Posted on 18/11/2010, 11:34 Quote

zolfanello

Group:
Commercianti
Posts:
162
Location:
Sardegna

Status:


ciao pelvis? hai risolto?
potresti chiedere una mano a maxym77 perch la stufa credo sia questa?
su un'altra discussione si reso gentilmente disponibile a dare assistenza, magari fa al caso tuo.

 
PM Email Web  Top
pelvis76
view post Posted on 20/11/2010, 22:35 Quote




Grazie idrosolare, non ho ancora risolto. Ora la caldaia mi d in continuazione ERROR 2 che da manuale significa allarme per troppa pressione atmosferica. Ho pulito la caldaia 3 giorni fa! Grazie per il consiglio, prover a contattattare maxym77!
 
PM  Top
pelvis76
view post Posted on 28/11/2010, 14:29 Quote




Ora mi sorto un dubbio: ho la canna fumaria in acciao inox diametro 100 mm, alta circa 8 m ma non coibentata per tutto il tratto esterno (circa 7 m). Questa cosa pu influire su tutti i preblemi della mia caldaia?
 
PM  Top
view post Posted on 28/11/2010, 16:12 Quote
Avatar

ireann go Brch

Group:
Amministratore
Posts:
18,731
Location:
Stadio Olimpico

Status:


se fuori fa molto freddo rischi condensa

Non chiedetemi parametri in privato visto che non sono un CAT ma un semplice utente come voi...
 
PM Email Web  Top
view post Posted on 29/11/2010, 10:06 Quote

zolfanello

Group:
Commercianti
Posts:
162
Location:
Sardegna

Status:


se fa molto freddo rischi che i fumi non escano...per non credo che riguardo al problema segnalato ci sia un nesso.

 
PM Email Web  Top
view post Posted on 29/11/2010, 16:24 Quote
Avatar

pietra focaia

Group:
Member
Posts:
104
Location:
Sud provincia Vicenza

Status:


Avere una canna fumaria esterna non coibentata comporta: 1. il tubo rimane freddo e quindi hai un minor tiraggio della canna stessa; 2. il fumo caldo all'interno del tubo freddo fa si che si formi condensa all'interno. Le ceneri e pulviscoli tendono ad incollarsi sulla superficie della canna e quindi alla lunga la intasano.
 
PM Email  Top
26 replies since 30/10/2010, 23:37
 
Reply